Лизинг

Печать

Лизинг - совокупность экономических и правовых отношений, обусловленных договором, при которых лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца, и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное владение и пользование на определенный срок. Главная отличительная особенность лизинга - Лизингодатель не несет ответственности за выбор предмета аренды, условий его приобретения и продавца.

Лизинг — это инвестиционный инструмент, позволяющий Вам, не отвлекая единовременно большого объема собственных средств, провести модернизацию предприятия и обновление основных фондов, расширить производство, приобретая новое, современное, высокотехнологичное оборудование и технику. Лизинг - это альтернатива банковским кредитам, при использовании лизинга Вы получаете долгосрочный заемный капитал, сохраняя открытыми уже имеющиеся банковские кредитные линии, и оптимизируете налогооблагаемую базу Вашего предприятия, рационально используя прибыль.

Виды лизинга:

Финансовый лизинг — лизинговый договор, по завершении которого имущество остается у Лизингополучателя.

Возвратный лизинг — лизинговый договор, где продавец оборудования и Лизингополучатель - одно и то же лицо. Компания продает свое оборудование лизинговой компании, получает от неё деньги, одновременно получая само оборудование в лизинг. Таким образом компания пополняет свои оборотные средства, оставляя само оборудование у себя в пользовании.

Оперативный лизинг — лизинговый договор, по завершении которого клиент возвращает имущество Лизингодателю.

Сублизинг — передача в лизинг оборудования, которое само было получено в рамках лизингового договора. Лизингополучатель, получивший в финансовую аренду оборудование, сам становится Лизингодателем и передает оборудование уже собственному клиенту.

Субъекты лизинговой сделки:

Лизингодатель — юридическое лицо, которое за счет привлеченных и (или) собственных средств по заявке Лизингополучателя приобретает у Продавца имущество в собственность (оборудование, автотранспорт, недвижимость) и предоставляет его в качестве предмета лизинга Лизингополучателю во временное владение и пользование на определенных условиях, за указанную регулярную плату и на определенный срок. Все параметры сделки указываются в договоре лизинга.

Лизингополучатель (Клиент) — юридическое лицо, которое в соответствие с договором лизинга осуществляет выбор предмета лизинга, принимает его от Лизингодателя во временное владение и пользование на определенных договором лизинга условиях.

Продавец (Поставщик) — юридическое лицо, с которым Лизингодатель заключает договор купли-продажи и приобретает указанный Лизингополучателем предмет лизинга.

Преимущества лизинга:

1. Повышение эффективности использования оборотных средств за счет минимизации первоначальных расходов на приобретение имущества.
2. Лизинговая компания, а не клиент, осуществляет поиск источников финансирования лизинговой сделки.
3. Оплата приобретаемого имущества в рассрочку на длительный срок.
4. Оптимизация налогооблагаемой базы путем отнесения расходов по оплате лизинговых платежей на себестоимость.
5. Экономия по уплате налога на имущество и налога на прибыль, за счет применения ускоренной амортизации имущества, передаваемого в лизинг (коэффициент не более 3).
6. Возможность расширения и модернизации производства, поэтапного обновление материально-технической базы предприятия без привлечения заемных средств и существенного отвлечения оборотных средств.

Сотрудники компании "АРЕС-Лизинг" сопровождают Вас на протяжении всего периода проекта. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. Специалисты компании готовы проконсультировать и оказать содействие в решении вопросов в различных сферах деятельности.

 Для получения подробной информации вы можете позвонить по телефону +7 (495) 991-28-82 или написать на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Наши поставщики
IRON IMPIANTI OMS
CEMSA KETEC
SOTEMAPACK LMS INTERNATIONAL LIMITED
JFMI MACHINERY ARCOS S.R.L.
SALVAGNINI  
Контакты

Телефон: +7 (495) 991-28-82

Адрес: 123317, г.Москва, Пресненская набережная 10, блок С

Email: info@ares-tech.ru

Карта сайта

© 2013 «Компания Аres»